CON EL PIE DERECHO

Debut con susto

Juan Ignacio Chela se clasificó sufriendo más de lo previsto para pasar a la segunda ronda del torneo de Auckland.
Venciendo ajustadamente al local Daniel King-Turner por 5-7, 6-2 y 7-5, en el primer encuentro entre ambos.

King-Turner, quien avanzó al torneo como invitado, se colocó un quiebre arriba en el último set y tenía una ventaja de 3-1 antes de que Chela enderezara la historia y ganara seis de los ocho games siguientes.

Juan cometió tres faltas dobles seguidas para ceder el cuarto game del tercer set, pero aprovechó las dudas del jugador neocelandés, quien cometió una doble falta para ceder su servicio en 5-5.

Chela convirtió sólo 4 de 13 break points y ganó sólo 56% de los puntos en su primer saque. Además convirtió 2 aces y 6 doble faltas, para llevarse el encuentro en 2 horas y 25 minutos de juego.

El siguiente rival del Flaco será el alemán Florian Mayer, quien venció al estadounidense Sam Querrey por 7-5 y 6-3, por un pasaje hacia los cuartos de final.

Mañana a última hora Juan hará su presentación en dobles, acompañado por Acasuso.